«Ноль семь» – одно из самых известных стихотворений, написанных Владимиром Высоцким. Поэт был мастером образов. В анализируемом стихотворении 1969 года Владимиру Семёновичу удалось создать яркий антураж.
История создания
Марина Влади – та, которой поэт посвятил огромное количество стихотворений. Среди них было «Ноль семь», которое стало наиболее оптимальным и актуальным для автора. Он выразил ситуацию, когда не мог выйти на связь к любимой. Здесь проявляется и сатира на работу телефонисток. Владимир Семёнович сам является лирическим героем стихотворного текста.
Тема
Расставание, попытка быть вместе с любимой девушкой – вот тематика стихотворения.
Читайте по теме:
Как определить размер стихотворения?
Как определить композицию стихотворения?
Как определить основную тему стихотворения?
Как определить жанр стихотворения?
Композиция
Можно сказать о том, что кольцевой выступает композиция представленного на обзоре стихотворения. Оно ложится на музыку без проблем, да и сам Высоцкий его великолепно исполнял.
Жанр
К любовной лирике стоит отнести рассматриваемое стихотворение. Кроме того, в нём в ироничной форме показаны события, которые характеризовали общественную жизнь. Для Высоцкого такой подход был очень важен.
Средства выразительности
Плевать, хватаюсь – просторечия, задающие тон повествованию. Автор умел грамотно использовать просторечия, но он не использовал их больше той нормы, которая требовалась для передачи настроения героя читателям.
Эпитеты
Милая – обращение, которое в контексте стихотворения является эпитетом.
Читайте по теме:
Анализ других стихотворений Высоцкого
Как определить в стихотворениях эпитеты, олицетворение, метафоры?
Как быстро выучить стих наизусть по литературе?
Олицетворение
Отсутствуют олицетворения. Они и не требуются в стихотворении.
Метафоры
Вечное ноль семь – метафора, представленная в поэтическом тексте.