Мускатный орех – это плод вечнозеленых деревьев семейства «Мускатные». Большинству людей, мускатный орех известен как пряность, которую добавляют в различные блюда.
Использование мускатного ореха не ограничивается использованием в пищевой промышленности, его используют в медицине, парфюмерии и табачном производстве.
Среди множества полезных веществ, из которых состоит мускатный орех, можно выделить эфирные масла, составляющие около 40 процентов от плода. Именно эти масла благоприятно влияют на внутренние органы человека и кожу.
При использовании в кулинарии, нередко возникают ситуации, когда нужно взвесить мускатный орех. Когда нет возможности воспользоваться весами, вы можете использовать альтернативные предметы, например, чайные или столовые ложки. Одна чайная ложка мускатного ореха весит 5 грамм, а столовая 15 грамм.