Урбеч – это густая масса, которую делают из арахиса, семян льна, кунжута, кокоса, семечек тыквы и подсолнуха, других орехов, косточек от абрикосов. Зерна предварительно высушивают или поджаривают, а затем перетирают. Также часто в данную массу добавляют мед и масла.
Убреч с одной стороны является вкусным лакомством, а с другой стороны оно способно тонизировать состояние человека и даже иногда его лечить. Когда убреч намазывают на хлеб, то оно является неплохим энергетиком, который способен быстро восстановить потерянные силы.
Также стоит отметить, что полезные свойства убреча сильно зависят от исходного материала, из которого он сделан. Но так как в нем участвуют довольно полезные зерна, они в целом всегда будут положительно влиять на человека.
При этом действительно могут возникнуть ситуации, когда появляется необходимость взвесить убреч, сделать это можно чайной или столовой ложкой. Одна чайная ложка убреча весит 8 грамм, а столовая 28 грамм.