У многих людей с детства остались теплые воспоминания о сладкой и вкусной сгущенке. Особенно детьми ценилась вареная сгущенка.
Раньше сгущенку мы видели только в жестяных банках, а сейчас можно увидеть её в стеклянной и пластиковой таре, в мягкой упаковке. Также появились разнообразные её разновидности: с сахаром и без, с корицей, с кофе, с какао. Классическую сгущенку получают из цельного коровьего молока и сахара.В кулинарии сгущенка является востребованным продуктом при приготовлении десертов, например, с помощью неё можно приготовить торты, кексы, крема, вафли и многое другое. И когда мы готовим блюдо по новому рецепту, то часто в них указывают необходимую массу сгущенки.
Когда нет возможности использовать весы, мы можем узнать массу сгущенки с помощью столовой или чайной ложки. В одну столовую ложку помещается 30 грамм сгущенки, а в чайную 8 грамм.