Пастила является одним из любимых кондитерских изделий в нашей стране. И это не удивительно, так как пастила была придумана в нашей стране еще в четырнадцатом веке.
Обычно пастилу делают из фруктово-ягодного пюре или сока. В качестве фруктов чаще всего используют кислые сорта яблок, например, антоновка, титовка, зеленка и т.п.
Если в пастилу добавляют желе из ягод, то лучше всего подходит: брусника, рябина, малина, смородина. Также в данное лакомство часто добавляют сахар или мед.
Многие люди любят ванильную пастилу, которую можно найти практически в любом продуктовом магазине, и часто по ней возникают простые вопросы, сколько весит одна штука и сколько калорий приходиться на неё.
В среднем одна пастила весит двадцать грамм. Данное лакомство не считается высококалорийным продуктом, на сто грамм пастилы приходиться 320 ккал. Следовательно, в одной ванильной пастиле содержится 64 ккал.