Огурец – это овощная культура, имеющая большую популярность во многих странах мира. Лидером по их производству является Китай, а затем идут Россия, Турция, Иран и другие страны.
Летом обычно огурцы едят в свежем виде и в этот же период, их маринуют, солят на зиму, чтобы кушать этот овощ круглый год. Сейчас существует огромное количество различных сортов огурцов.
Самые маленькие огурцы дают такие сорта, как «Филиппок», «Сын полка». А самый крупный сорт был выведен в Германии и он называется «Крестьянский огурец», вес которого может достигать десяти килограмм.
В магазинах обычно продают короткоплодные и среднеплодные огурцы, веем которых составляет приблизительно 108 грамм. Ориентируясь на данные цифры, мы можем сделать нужный расчет:
100 грамм огурцов – это одна штука;
200 грамм огурцов – это две штуки;
300 грамм огурцов – это три штуки;
400 грамм огурцов – это три с половиной штуки;
500 грамм огурцов – это примерно четыре с половиной штуки.