Огурец – это овощная культура, имеющая большую популярность во многих странах мира. Лидером по их производству является Китай, а затем идут Россия, Турция, Иран и другие страны.
Летом обычно огурцы едят в свежем виде и в этот же период, их маринуют, солят на зиму, чтобы кушать этот овощ круглый год. Сейчас существует огромное количество различных сортов огурцов.Самые маленькие огурцы дают такие сорта, как «Филиппок», «Сын полка». А самый крупный сорт был выведен в Германии и он называется «Крестьянский огурец», вес которого может достигать десяти килограмм.
В магазинах обычно продают короткоплодные и среднеплодные огурцы, веем которых составляет приблизительно 108 грамм. Ориентируясь на данные цифры, мы можем сделать нужный расчет:
100 грамм огурцов – это одна штука;
200 грамм огурцов – это две штуки;
300 грамм огурцов – это три штуки;
400 грамм огурцов – это три с половиной штуки;
500 грамм огурцов – это примерно четыре с половиной штуки.