Сухое молоко – это продукт в виде белого порошка, изготавливающийся из натурального коровьего молока на специальных сушилках под воздействием высоких температур. Производить его начали еще в восемнадцатом веке и сейчас оно до сих пор востребовано у людей.
В основном оно используется в кулинарии и его ценят за существенно больший срок хранения по сравнению со свежим молоком. Считается, что оно сохраняет большинство витаминов и минералов от свежего коровьего молока. Данные вещества в целом положительно влияют на здоровье человека. Поэтому производители детского питания часто включают его в состав продукции.
Многие люди используют в кулинарии сухое молоко и часто желают развести определенную пропорцию напитка, тогда и нужно знать его массу. При отсутствии на кухне весов, для такой операции подойдет столовая или чайная ложка. Одна столовая ложка сухого молока с небольшой горочкой весит 25 грамм, а чайная 7 грамм.