Овсянка – это с одной стороны дешевая крупа, а с другой стороны очень полезная, так как в неё входят качественные углеводы, которые постепенно преобразуются в энергию, а еще она содержит важные для человека микроэлементы и витамины.
Считается, что овсянку правильно варить на воде, при этом вы можете её класть, как в холодную жидкость, так и кипящую. Также стоит воздержаться от добавления соли и сахара.
Люди придерживающееся здорового образа жизни стремиться контролировать количество съедаемой еды, поэтому они могут захотеть взвешивать овсянку. С помощью столовой ложки вы можете это легко сделать, так 1 прибор весит 12гр. Расчет для интересующих вас величин покажет следующий результат:
15грамм овсянки — это 1 + 1/4 столовых ложек;
75грамм овсянки — это 6 + 1/4с. л.;
80грамм овсянки— это 6 + 2/3 столовых ложечек;
120грамм овсянки— это 10 столовых ложек;
200грамм овсянки— это 16 + 2/3 столовых ложек.