Бурый (коричневый) рис считается более натуральным продуктом по сравнению с обычным белым рисом. Так как данный вид риса, по сути, не подвергался глубокой обработке и поэтому сохраняет в своем составе большинство полезных микроэлементов и макроэлементов. По этой причине срок годности бурого риса намного меньше белого и хранить его желательно в холодильнике или морозилке.
Бурый рис можно использовать, как для приготовления горячих блюд, в этом случае рекомендуют использовать длиннозернистый. Так и для салатов и холодных блюд, и в этом случае уже лучше использовать среднезернистый и короткозернистый.
Так как большинство блюд мы готовим по рецептам, то вопрос по взвешиванию бурого риса довольно актуальный для каждого человека и хорошо, если дома есть специальный весы для взвешивания.
А если их нет, то всегда можно взвесить бурый рис с помощью столовой ложки. В одну столовую ложку помещается примерно 14 грамм бурого риса без горки. Если набирать бурый рис с горкой, то получите приблизительно 18 граммов.