Солод представляет собой намоченные и пророщенные семена различных злаков, чаще всего это ячмень, но также используют пшеницу, кукурузу, рожь, тритикале. Большинство людей знают, что солод используют для приготовления алкогольных напитков, но это не единственный способ её применения.
Так солод используют в кулинарии (например, пекут хлеб, также добавляют как пищевую добавку), готовят безалкогольные напитки (квас), а также он находит свое применение в косметологии (делают маски для лица).
Поэтому неудивительно, что может потребоваться получить определенное количество граммов солода. Когда дома присутствуют электронные весы, получить любой вес – это легкий процесс. Но если они отсутствуют, то это не означает, что у вас возникнут проблемы с его взвешиванием солода. Так как его легко взвесить с помощью столовой или чайной ложки, которые есть практически на любой кухни.
Одна наполненная столовая ложка солода весит 25 граммов, а чайная ложка в свою очередь весит 7 граммов.