Кукурузную крупу делают из высушенных кукурузных хлопьев. Данная крупа не так популярна среди людей, как, например, рисовая, гречневая, овсяная, но, тем не менее, она обладает составом полезных веществ, не уступающим данным популярным кашам.
Кукурузная крупа обладает сбалансированным составом витаминов и минералов, которые оказывают положительные действия на организм человека в целом. Кукурузная каша считается легкоусвояемым продуктом, содержащим небольшое количество калорий, и поэтому её рекомендуют диетологи для включения в состав диет.
В кулинарии из кукурузной крупы готовят не только кашу, но и другие разнообразные блюда, например, лепешки, супы, запеканки и т.п. В процессе приготовление такого блюда, вам может потребоваться взвесить кукурузную крупу.
Когда на кухне отсутствуют весы, тогда вы и можете воспользоваться столовой ложкой. Одна столовая ложка кукурузной крупы весит 22 грамма.
Читайте по теме: Как приготовить кукурузная каша на молоке на 1, 2, 3, 4 порции