Тыквенные семечки являются плодами тыквы или кабачков, которые извлекают из этих овощей, а затем высушивают без подогрева, чтобы потерять как можно меньше полезных веществ. На вид они представляют семена овальной формы, чаще белого цвета.
Тыквенные семечки занимают особое место среди любителей подобных семян. Но помимо приятного вкуса, можно выделить их уникальный состав минералов и витаминов.
Благодаря этим веществам у человека повышается иммунитет, укрепляется нервная система, улучшается репродуктивная функция, очищаются сосуды и кровь от вредных веществ.
В кулинарии тыквенные семечки имеют широкое применение, их кушают в сыром виде или жаренном, готовят из них соус, добавляют в хлебобулочные изделия и многое другое. Действительно бывает необходимость, когда тыквенные семечки нужно взвесить. Сделать это с помощью столовой ложки просто. Так как в одну столовую ложку помещается 20 грамм тыквенных семечек.