Булгур – это крупа, которую получают из твердых сортов пшеницы, путем обрабатывания кипятком, и последующим высушиванием и раздроблением.
Булгур бывает разных видов и главное отличие – это размер зерна. Большие зерна используют для приготовления супов и горячих блюд, а средние для салатов и холодных закусок.Как и другие крупы, булгур обладает хорошим составом витаминов и минералов, которые благоприятно действуют на человека. Так он хорошо влияет на все метаболические процессы, протекающие в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит вредные шлаки и токсины.
Когда вы готовите булгур, то могут возникнуть ситуации, в которых его требуется взвесить. Сделать это можно столовой ложки. Одна столовая ложка булгура весить 9 г, теперь произвдедем необходимый расчет для заданных в вопросе цифр:
50 грамм булгура – это 5,5 столовых ложек;
100 грамм булгура – это 11 столовых ложек (дополнительно читайте: 100 грамм сухого булгура ‐ это сколько вареного);
150 грамм булгура – это 16,5 столовых ложек;
200 грамм булгура – это 22 столовых ложечек;
250 грамм булгура – это 28 ст. л.