Сахар не только делает продукты сладкими и приятными, но и выполняет массу полезных функций. Так при добавлении в варенье и желе, он является консервантом, так как связывает воду и тем самым задерживает рост бактерий.
В хлебе сахар при взаимодействии с дрожжами создает условия для «роста» теста. В тортах он позволяет увеличить объем, делает его более мягким и создает однородную структуру.Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Поэтому сахар выполняет важную роль при приготовлении различных блюд и десертов. Когда мы находим новый рецепт, в котором участвует сахар, то видим перечень компонентов и их массу. По этой причине и приходиться периодически взвешивать его. Столовой ложкой это сделать реально, так в одну с горочкой помещается 25 г. Сделаем расчет для искомых величин:
200 грамм сахара – это 8 столовых ложек;
400 грамм сахара – это 16 столовых ложек;
600 грамм сахара – это 24 столовых ложек;
800 грамм сахара – это 32 ст. л.