Желатин – это специальная добавка в жидкие продукты, чтобы после его добавления, вода загустела и превратилась в желейную массу. Так как желатин добавляют по рецептам, то часто необходимо отмерить ровно 20 грамм желатина.
Когда дома есть возможность воспользоваться электронными весами, то взвесить эту массу просто. Но если их нет, то всегда можно найти альтернативный способ взвешивания желатина.
Самым простым способом, для такой малой массы желатина, является использование столовой или чайной ложки. Они изготавливаются стандартного размера, поэтому изначально известна примерная масса в каждом приборе.
В одной столовой ложке помещается примерно двадцать грамм желатина. В одной чайной ложке помещается уже шесть грамм желатина. Следовательно, чтобы получить 20 грамм желатина, нужно взять три полных чайных ложек и одну треть. Вот такие простые расчеты для данного количества желатина.