Хрен – это многолетнее травянистое растение, из листьев которого готовят популярную приправу, широко использующуюся в кулинарии. Растет хрен в основном в Европе, но сейчас его завезли в Азию и Америку.
В нашей стране хрен выращивают для применения в кулинарии и медицине. Сок данного растения обладает сильными антибактериальными свойствами, благодаря которым можно лечить различные простудные заболевания (грипп, ангину), зубной боли, гастриты и дизентерию.Тертый хрен частый гость на кухне у любителей готовить разнообразные вкусные блюда. С помощью него можно готовить различные приправы, которые будут отличаться своей остротой, что придаст любому блюду пикантный вкус.
Часто при изготовлении приправ на основе тертого хрена, необходимо строго добавлять определенное его количества. Если на вашей кухне нет весов, то это не беда, вас выручат обыкновенные столовые или чайные ложки. Одна столовая ложка тертого хрена весит 25 грамм, а чайная 7 грамм.