Мука – это весьма важный ингредиент на кухне. Без него нельзя приготовить многие блюда. Особенно, те, что относятся к кондитерским изделиям.
Как известно, наиболее распространенное деление муки идет на 1 и на 2 сорта. Рассмотрим области применения каждого сорта.Итак, мука первого сорта считается универсальной. В ее составе смесь как из мягких, так и из твердых сортов пшеницы. Именно такую муку принято использовать для приготовления печенья, вафель и блинов. Также из нее получится вкусный хлеб или скажем, пудинг.
Мука второго сорта характеризуется повышенным содержанием крахмала. Белка же в ней практически нет. Но зато сдоба из такой муки получается более пышная и нежная. Так что кексы и булочки лучше всего печь их муки 2 сорта.
Для того, что хозяйки не путались с переводом граммов муки в миллилитры, рассмотрим наиболее распространенные показатели и их соотношение.
Так, 150 гр. муки составят 254 мл. Если взять 250 гр., то в миллилитрах получится 424. Например, 350 гр. – это 593 мл. И 450 гр. – 763 мл. муки.