Мука получается в процессе тщательного перемалывания зерен. Обычно используются именно злаковые культуры. Чаще всего берут – рожь, овес, ячмень и пшеницу.
Дома на кухне мука, чаще всего, используется в кондитерских целях – для приготовления тортов, блинов, вафель, печений и многого другого. Сама по себе мука весьма полезна, ведь в ее состав входят такие витамины, как А, В, Н и Е. Вместе с тем, мука ускоряет обмен веществ в организме, а значит, при приготовлении блюд, ее могут использовать и люди на диете. Так же мука нормализует уровень сахара в организме человека и даже способна защитить от некоторых болезней.
Да, мука – важный ингредиент на кухне. Но часто в рецептах пишут – нужно добавить N-е количество миллилитров муки. Хотя принято высчитывать ее в граммах. И что бы вы не столкнулись с трудностями при пересчете, рассмотрим соотношение гр. и мл. муки.
Итак, 100 гр. муки – это 169 мл. Если взять 200 гр., то выйдет 339 мл. При весе в 300 гр., мука составит 508 мл. И наконец, 400 гр. – 678 мл.