Спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий. Идеально подходят для приготовления пасты. Правда варить их не очень удобно.
Для того, чтобы приготовить пасту, нужно взять 200 грамм спагетти, 2 куриных бедра, 3 крупных помидора, чеснока, сыра, масла и специй/зелени по вкусу. Самое важное – правильно отварить спагетти, что бы они не превратились в кашу. Как говориться, нужно сварить их «Альденте».Курочку нужно мелко порезать и обжарить на сковородке вместе с луком, специями и помидорами или томатной пастой. Нужно добавить немного воды, что бы мясо можно было потушить. Держим наше блюдо на огне еще 5 минут и добавляем сваренные спагетти. Еще пять минут и блюдо готово. Вкусно и достаточно быстро.
Вот только встает вопрос, сколько нежно взять сухих спагетти, чтобы в итоге получить 150, 200 грамм вареных. Сейчас разберемся.
Что бы получить 50 гр. варенных спагетти изначально нужно взять 20 гр. Для получения 100 гр. берем 40 гр. сухих спагетти. 150 гр. вареных – это 60 гр. сухих. И наконец, если нужно 200 гр. отваренных спагетти, изначально берем 80 грамм.