Сгущенка – это сконцентрированное молоко, чаще всего с добавлением сахара. Про сгущенку можно сказать, что это одно из любимых лакомств взрослых и детей, которая может быть десертом или её добавляют в чай и кофе.
Кушая сгущенку, мы получаем целый комплекс витаминов и минералов, благодаря которым повышается иммунитет, нормализуется структура крови, повышается мозговая деятельность, улучшается структура костной ткани. Но так как сгущенка содержит большое количество сахара, то диетологи рекомендуют съедать в сутки не более трех столовых ложек.Сгущенное молоко часто используют при приготовлении выпечки и тортов. А следовательно нужно понимать какое количество сгущенки кладешь по рецепту, с помощью столовой ложки можно это сделать. Одна столовая ложка сгущенки весит 30 грамм (Дополнительно читайте: "Сколько калорий в столовой и чайной ложке сгущенки"), рассчитаем нужные величины:
100 грамм сгущенки – это 3 + 1/3 столовых ложек;
120 грамм сгущенки – это ровно 4 столовых ложек;
200 грамм сгущенки – это 6 + 2/3 столовых ложек;
380 грамм сгущенки – это 12 + 2/3 столовых ложек.
Дополнительно читайте по теме: Сколько граммов и миллилитров в железной банке сгущенки.