Фаршированный перец – это блюдо молдавской кухни. Начинка такая же, как и у голубца. Только заворачивать ее нужно не в капустный лист, а в сладкий болгарский перец. Правда его предварительно нужно очистить от семян и шкурки.
Для приготовления такого блюда понадобится крупный перец. Мясо или уже готовый фарш. Желательно использовать смесь говядины и свинины. Так же понадобится немного риса, морковки, репчатого лука, томатной пасты. Специи добавляются по вкусу.
Самое главное – тщательно прокрутить мясо в мясорубке, что бы не осталось жил. После чего нужно добавить в фарш слегка отваренный рис, лук, морковь и специи. Нафаршировать получившейся смесью перцы и поставить их на 40 минут в духовку.
Запеченные перцы можно полить сметаной, это сделает их еще вкуснее.
Плюс такого блюда в том, что это полноценная еда, к которой не требуется гарнир или даже салат. Потому что перец очень сытный.
Кстати, один крупный фаршированный перец будет весить порядка 200 грамм. А калорий в нем будет содержаться не меньше 205.