Многие люди путают геркулес и овсяные хлопья, считая, что это одна и та же каша. Они с одной стороны правы, так как основой обоих является овес, а с другой стороны нет, так как в процессе обработки используется разный технологический процесс, и в результате и получаются немножко непохожие каши.
Геркулес – это быстро готовящаяся каша, так производители указывают минимальное время приготовления от 3-х минут, при этом она получается нежнее по сравнению с овсянкой. Но есть небольшой минус, в ней немного меньше витаминов и минералов.
Если вы решили приготовить определенную порцию геркулесовой каши, то нужно взвесить хлопья, с помощью столовой ложки это возможно. Одна столовая ложка геркулеса весит 12 грамм (читайте по теме: Сколько граммов геркулеса в стакане 200 и 250 мл), а расчеты заданных величин получаться следующими:
30 грамм геркулеса – это 2,5 столовых ложек (Дополнительно читайте: Овсяная каша: 5 вкусных рецептов);
40 грамм геркулеса – это 3 полных + 1/3 столовых ложек;
60 грамм геркулеса – это ровно 5 столовых ложек.