Яйца – это, прежде всего доступный практически каждому человеку белок животного происхождения. Люди чаще всего потребляют в пищу куриные и перепелиные яйца.
Но основная часть потребления, конечно, приходиться на куриные, которые просто варят или жарят, делают из них омлет или добавляют в тесто, фарш и т.п. Сейчас в магазинах продаются яйца трех категорий: С0, С1, С2. Главное их отличие – это размер и масса, это связно с тем, что несет их курочки находящиеся на разной стадии развития.
Самое большое яйцо считается категории С0, оно весит 70 гр., дальше идет С1 – 60 гр. и С2 – 50гр. Сделаем расчет искомых величин для каждой категории, через дробь:
150 грамм яиц – это 2 / 2,5 / 3 штуки;
170 грамм яиц – это 2,5 / 3 / 3,5 штуки.
Дополнительно читайте по теме: 50, 70, 90, 120 грамм белков ‐ это сколько яиц и 40, 60, 100 грамм желтка ‐ это сколько яиц.