Круассаны являются классическим десертом французской кухни. Традиционно их предпочитают употреблять с кофе или любым другим горячим напитком. Круассаны популярны во всём мире, но мало кто знает, как на самом деле их нужно правильно готовить.
Классический рецепт круассана подразумевает довольно скромный набор ингредиентов. Для его реализации используются следующие продукты:
- Мука;
- Сливочное масло;
- Дрожжи;
- Соль;
- Сахар.
Для приготовления круассана используется слоёное тесто. Для его создания тщательно замешиваются все ингредиенты, чтобы получилось густоватое и плотное тесто. По мере приготовления его складывают несколько раз, чтобы сформировались слои.
Классические круассаны нарезаются треугольниками и сворачиваются по всей длине, чтобы получались своеобразные свёртки.
Самым ответственным моментом является подбор температуры. Необходимо поддерживать ровно 200 градусов. Время запекания должно составлять 15 минут.