Горбуша - это рыба из разряда элитных сортов. Ее можно приготовить различными способами: засолить, пожарить, запечь. Существует множество вариантов приготовления вкуснейшей горбуши.
Однако в запеченном виде она сохраняет все свои полезные вещества и насыщает организм витаминами и микроэлементами в нужном количестве. Правильность запекания влияет на конечный результат, температурный режим также.Есть три варианта запекания горбуши:
- В мультиварке при режиме "Выпечка" готовится не менее одного часа.
- В аэрогриле при средней мощности обдува, на нижнем уровне и разогреве до температуры 200 градусов. Время выпекания займет примерно 20 минут.
- В духовке выпекается горбуша на среднем уровне в противне. Духовка предварительно разогревается до температуры в 180 градусов. В таких условиях время выпекания составит 25 минут.
Если учесть тот факт, что в микроволновке рыба готовится долго, а аэрогриль не у всех дома присутствует, то удобнее и предпочтительнее запекать горбушу в духовке с луком и приправами.