Когда процесс выпечки печенья кажется уже совсем банальным, а желание угостить пирожками Вы решили оставить для бабушки, в голову приходят мысли испечь торт.
На первый взгляд, приготовление кажется достаточно трудоёмким, но больше всего начинающих кулинаров смущает непосредственно выпекание. Раскроем пару элементарных секретов, благодаря которым спустя время Вы сможете смело работать с тестом и отправлять его в духовку.
Так как бисквит достаточно привередлив, требуется подготовить ингредиенты и даже посуду одинаковой температуры. После этого, смешав все необходимое, приступаем к процессу выпечки. Разместим его в форме для выпекания, предварительно смазав маслом. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Отправить корж на 35-45 минут.
Внимание: при выпекании первые 30 минут запрещено открывать духовку, так как тесто может «испугаться» холодного воздуха и значительно уменьшиться в размерах. Проверяем готовность деревянной шпажкой: если сухая – корж готов, влажная, с кусочками теста – оставить еще минут на 7-10. По завершении необходимо освободить корж от формы, дать ему остыть на металлической решетке и приступать к выпечке следующего! Приятной сборки Вашего торта и аппетита!