Песочное печенье – лакомство, знакомое каждому с детства. Мы привыкли покупать его в магазинах, однако данный десерт очень прост в приготовлении. В основе лежат мука, сливочное масло и сахар.
Смешивая данные ингредиенты, получается тесто, из которого можно слепить разнообразные фигурки. Кулинары рекомендуют охладить тесто, позже его раскатать и воспользоваться формами для того, чтобы вырезать разнообразные фигурки. Мы расскажем более подробно про процесс выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Печенье может получиться разной формы (звездочки, сердечки, ёлочки), но главное, чтобы они были одинаковой толщины (примерно 6-7 мм) для равномерного выпекания. После того как тесто оказалось на пергаменте, отправляем в духовку и засекаем 10 минут.
Может потребоваться на 2-3 минуты больше, следите за тем, чтобы оно немного подрумянилось. Будьте бдительны и не расслабляйтесь: если забыть про процесс выпечки, то лакомство получится сухим. Достать, остудить. Для более яркого вкуса можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!