Отваренный для приготовления различных блюд горох обладает хорошей питательностью, насыщает организм. Также многие любят блюда, содержащие эту культуру, за особый, несравненный вкус.
Приготовление различных блюд требует добавление разного количества воды. Стоит отметить, что горох относится к трудноразвариваемым продуктам и его в обязательном порядке необходимо вымачивать в холодной воде в течение шести или более часов, либо варить в несколько этапов.
Что касается количества воды для приготовления различных блюд – необходимо соблюдать пропорциональность. Так классический гороховый суп потребует на стандартный стакан в 200 мл продукта добавления трех литров воды. Не более двух литров жидкости понадобится для приготовления супа-пюре.
Приготовление каши потребует от трех до семи стаканов воды – все зависит от концентрации самой каши. Если готовить более жидкую кашу, вроде «размазни», то и воды потребуется больше. Солить приготавливаемое блюдо лучше под конец процедуры, так как соль слегка препятствует развариванию продукта.