Шарлотка - это очень вкусный десерт с яблочной начинкой. Но также вместо яблок можно добавлять и другие фрукты - груши, сливы, персики, консервированные ананасы. Очень вкусно получается если комбинировать несколько ингредиентов.
Испечь шарлотку не проблема даже для самой начинающей хозяюшки. Всего-то и нужно взять: яйца, муку, сахар да яблоки. Взбить сахар с яйцами, далее взбить миксером (если нет миксера, то можно и венчиком), далее добавить муку и взбить до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
Потом нужно выложить яблоки в форму и залить тестом, после этого можно ставить в духовку.
Ставить шарлотку нужно в прогретую духовку, включить духовку нужно за 20 минут до того как десерт поставили выпекаться.
Температура выпекания для шарлотки - 180-200 градусов. Сначала нужно включить духовку на 200 градусов, после того как пройдет 15 минут, нужно уменьшить до 180 градусов.
Выпекается шарлотка - 25-30 минут.
Когда шарлотка остынет ее можно кушать с чаем, соком или фруктовым компотом, отличный вариант вкусного десерта.