Приготовить самогон в домашних условиях не так и сложно плюс ингредиенты, которые нужны для этого алкогольного напитка весьма просты, обычно - это сахар и дрожжи. Правда многие добавляют еще и забродившее варенье или компот.
В основном если гонят самогон, то делают это в достаточно больших объемах, так как процесс довольно затяжной.
Один из важных моментов при приготовлении самогона - это выбор дрожжей, они могут быть как прессованные, так и сухие, главное чтобы они были хорошего качества и свежие, а иначе самогон получится совсем не такой, как нужно.
На 25 литров браги нужно взять - 6,2-6,3 килограмма сахара, дрожжей - 620-630 грамм, если дрожжи сухие - то 125 грамм.
На 50 литров браги нужно соблюдать такие пропорции: сахар - 12-13 килограмм, прессованные дрожжи - 1,2-1,3 килограмма, сухие дрожжи - 250 грамм.
На 100 литров браги нужно взять: сахар - 24 килограмма, прессованные дрожжи - 2,5 килограмма, сухие дрожжи - 500 грамм.
Соблюдая такие пропорции можно приготовить качественный и крепкий самогон, который потом можно самим употреблять.