Крахмал довольно часто добавляют в тесто и делают это с разной целью, например, при приготовлении блинчиков, пельменей, мантов, его используют, чтобы тесто не рвалось в процессе раскатывания на тонкие слои. В бисквитную выпечку его добавляют, чтобы тесто получалось более сухим.
Но крахмал не только улучшает свойства приготовляемых блюд, но добавляет дополнительные витамины и микроэлементы, которые положительно влияют на внутренние органы человека. Также в магазине встречаются разные виды крахмалов: пшеничный (увеличивает объем выпечки), рисовый (используют для соусов, пудингов, сиропов), картофельный (создает воздушность выпечки, но его обязательно используют в сочетание с молоком).
Какой бы вы рецепт не взяли бы, то там чаще всего указывается необходимое количество добавления крахмала, в этой связи и возникает вышеуказанный вопрос. Чайная ложка идеальный способ взвесить это вещество, так как в одну помещается 10 грамм. Дальше проведем нужный расчет:
5 грамм крахмала — это 0,5 чайной ложечки;
10 грамм крахмала — это 1 чайная ложка;
15 грамм крахмала — это 1,5 чайных ложек;
20 грамм крахмала — это 2 ч. л.
Читайте по теме: 1/4, 1/2, 1/3, 2/3, 3/4 стакана крахмала – это сколько грамм и столовых ложек