В нашей стране принято солить огурцы, при этом существует большое количество разнообразных рецептов соления, в которых используются различные компоненты. И действительно часть людей используют при солении этих овощей аспирин.
Аспирин представляет собой кислоту, которая способна эффективно бороться не только с бактериями, развивающими в нашем организме болезни, но и уничтожать микробов, которые способствуют гниению овощей, т.е. по сути, он выполняет роль консерватора.
Правда нужно знать не только положительные свойства аспирина при солении овощей, но и отрицательные стороны, чтобы осознано сделать выбор консерватора. При длительном хранении огурцов, в маринаде образуются вещества, которые способны отрицательно влияет на ЖКТ и почки.
Но если вы все-таки решили выбрать аспирин, то давайте разберемся, в какой его брать пропорции, в зависимости от объема банки для соления.
На полтора литровую банку кладем 1 + 1/4 таблетки аспирина.
На двухлитровую банку кладем 1,5 таблетки аспирина.