Дрожжи часто добавляют в тесто при приготовлении хлебобулочных и кондитерских вкусняшек. С помощью них можно получить ароматный хлеб, вкусные булочки и другие изделия. При их использовании выпечка получается не только воздушной, но и получает дополнительные витамины (B1, B2, B3, B6, PP, DD) которые положительно влияют на человеческий организм.
Обычно в тесто кладут очень небольшой объем дрожжей, поэтому измерить необходимое количество, используя электронные весы не всегда удобно. В этом случае мы начинаем искать на кухне другие подсобные средства, которыми можно взвешивать маленькую массу.
Чайная ложка хороший вариант для решения данной проблемы, так как в один прибор без горки помещается 5 гр. дрожжей, а при добавлении горочки вес возрастает до 6. Теперь сделаем расчет, воспользуюсь этим кухонным аксессуаром, для искомых цифр.
3 грамм дрожжей — 3/5 чайной ложки;
5 грамм дрожжей — это одна чайная ложечка;
7 грамм дрожжей — это 1 с горкой + 1/5 ч. л.;
11 грамм дрожжей — это 1 с горкой + 1 без горочки чайная ложка.