Гречку можно смело назвать одним из любимых продуктов у россиян. Объяснить это легко, во-первых, она обладает отличными вкусовыми качествами, во-вторых, содержит огромный набором нужных организму людей витаминов (А, группа В, Е, РР) и микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий и др.).
Крупу используют для приготовления котлет, плова, супа, каши с молоком, блины, пудинг и т.п. И, конечно, в каждом руководстве по готовкеблюда есть указания, добавьте тот или иной индигриент в определенном количестве или массе. Тогда вопрос, заданный в заголовки статьи, становится на повестку дня. Некоторые решают его с помощью электронных весов, но если их нет, то подходит предложенный в теме способ.
Если набрать гречку в одну столовую ложку без горки, то она будет весить 19 гр., а с горочкой 23. Этой информации вполне достаточно, чтобы найти правильные ответы:
100 грамм гречка — это приблизительно 5 столовых ложек без горки;
200 грамм гречка — это примерно 9 столовых ложек с горкой;
300 грамм гречка — это почти 13 ст. л. с горкой.