Прежде чем приготовить любое хлебобулочное изделие, печенье и т.п. необходимо сделать тесто. Понятно, что состав компонентов входящих в тесто может сильно отличаться в каждом конкретном рецепте. Но чтобы тесто получать пышное в него часто добавляют дрожжи.
Человек, который только начинает познавать азы приготовления теста, часто задается вопросом, например, у меня есть 50 грамм дрожжей, сколько на этот вес можно положить муки. Давайте разберемся в этом вопросе.
Первое, на что нужно обратить внимание, какие у вас дрожжи. Так как в настоящее время встречается два вида дрожжей: свежие и сухие, и на них будет разное количество муки.
Если вы возьмете 50 грамм свежих дрожжей, то вам понадобиться ровно один килограмм муки. Если же дрожжи будут сухими, то уже потребуется три килограмма муки.
Соответственно на 100 грамм свежих дрожжей нужно два килограмма муки, а на 100 грамм сухих дрожжей шесть килограммов.
Так же важно знать какая пропорция сухих дрожжей на свежие, она составляет 1 к 3, т.е. 1 грамм сухих дрожжей равен 3 граммам свежих.