При приготовлении теста для разнообразных хлебобулочных изделий, печенья, тортов и т.п. в него добавляют дрожжи. В результате выпечка получается более воздушной, красивой, вкусной и радует нас и наших любимых.
Часто тесто для выпечки готовят по рецептам, где, например, указывается количество грамм свежих дрожжей, которые нужно добавить на определенное количество муки. Но дома у вас есть только сухие дрожжи. Тогда возникают вопрос, какое соотношение между сухими и сырыми дрожжами, чтобы получить нужную величину.
На самом деле переводить сухие дрожжи в свежие довольно простая операция. Нужно запомнить соотношение продуктов между собой, которое равно 1 к 3, т.е. один грамм сухих дрожжей равен 3 граммам сырых.
Т.е. если вернуться к нашему вопросу, то нужно сделать просто умножение двух числе, а именно трех и одиннадцати и в результате получить, что 11 грамм сухих дрожжей равной 33 граммам сырых дрожжей.
Дополнительно читайте по теме:
5, 10, 20, 50, 100 грамм прессованных дрожжей ‐ это сколько сухих