Блины – это исконно русское блюдо, которое готовили еще в древние времена, и сейчас их практически готовят в каждой семье. Но сколько бы их не готовили, часто возникают похожие вопросы.
Можно выделить главный вопрос, это, какие брать пропорции продуктов на определенное количество молока. Конечно, рецептов приготовления блинов много, но предлагаю рассмотреть один из простых, требующий всего пять компонентов: молоко, муку, яйца, сахар и соль.Сделаем расчет на один литр молока, а потом посчитаем для других часто встречающихся величин. На 1 литр молока кладете три стакана муки, пять яиц, 5 ложек сахара и немного соли. Используя данный рецепт, вы можете готовить и тонкие блины.
Следующий шаг, это рассчитать от базовых пропорций количество продуктов на другие величины молока, и получаем:
- на 0,5 литра молока: 1,5 стакана муки, 2,5 столовой ложки сахара, 3 яйца и соль;
- на 1,5 литра молока: 4,5 стаканов муки, 7,5 столовых ложек сахара, 7 яиц и соль;
- на 2 литра молока: 6 стаканов муки, 1 стакан сахара, 10 яиц и соль;
- на 3 литра молока: 9 стаканов муки, 1,5 стакана сахара, 15 яиц и соль.