Красная и черная икра всегда считалась деликатесным и дорогим продуктом. Поэтому многие люди, чтобы немного сэкономить самостоятельно готовят икру, покупаю только сырье.
Конечно, существует большое количество разнообразных способов приготовления икры, но всегда людей волнует вопрос, сколько класть соли на определенное количество икры.
Можно в таком вопросе использовать классический рецепт соления икры, когда используют каменную соль и на каждые сто грамм икры кладут примерно половину столовой ложки. Также стоит заметить, что нужно добавлять на данное количество икры ¼ чайной ложки сахара.
Используя данные пропорции, получаем ответы на заданные вопросы:
- на 200 грамм икры кладут одну столовую ложку соли;
- на 300 грамм икры кладут полторы столовых ложек соли;
- на 400 грамм икры кладут две столовые ложки соли;
- на 500 грамм икры кладут две с половиной столовых ложек соли.
Читайте по теме: Сколько граммов красной икры в чайной и столовой ложке