Фарш – это полуфабрикат, из которого можно сделать множество разнообразных вкусных блюд. Обычно фарш делают из мяса или рыбы. При этом можно как одно мясо, так и несколько видов и аналогично с рыбой.
Сейчас можно найти много рецептов изготовления самого фарша, и часто в этих руководствах необходимо добавлять соль, но обычно в них присутствует формулировка «по вкусу».
Но многие люди хотят все-таки понять, какая норма добавления соли на определенный вес фарша. Её узнать достаточно просто, на один килограмм кладут приблизительно 10 грамм соли, т.е. на каждые 100 грамм фарша один грамм соли.
Тогда для интересуемых масс получаем:
- на 400 грамм кладем четы грамма соли (0,5 ч.л.);
- на 500 грамм кладем пять грамма соли (2/3 ч.л.);
- на 600 грамм кладем шесть грамма соли (примерно 1 ч.л. без горки);
- на 700 грамм кладем семь грамма соли (ровно 1 ч.л. без горки);
- на 800 грамм кладем семь грамма соли (1 ч.л. с маленьким холмиком).