Блины – это вкусное кулинарное изделие, которое традиционно готовят на раскаленной сковородке на растительном или сливочном масле. Некоторые историки считают, что блины были первым блюдом, которое люди приготовили из муки.
Сейчас блины готовят по-разному, в т.ч. нередко используют разнообразные начинки, повышающие вкусовые качество данного продукта, а также его энергетическую ценность. В качестве начинок, часто используют картошку и грибы, творог, семгу, разнообразные варенья и джемы.Часто возникающим вопросом при приготовлении блинов, сколько класть в тесто яиц и сахара. Количество данных компонентов, безусловно, может варьироваться в зависимости от вкусовых качеств каждого человека.
Оптимальным считается класть на один литр молока пять яиц и пять столовых ложек без горки сахара. Муки добавляют в этом случае 3 стакана, а еще можно добавить для улучшения вкуса ¼ чайной ложки соли.