Мясо индейки считается диетическим по сравнению с курицей. Поэтому это мясо часто используют для приготовления своим детям молодые мамы. Но, конечно, индейку любят люди разных возрастов.
По этой причины, в кулинарной книге или специальном сайте, можно найти множество разнообразных рецептов приготовления индейки. Когда вы подробно изучаете рецепт, то чаще всего видите строчку, содержащую следующий текст: кладите соль по вкусу.В этой связи и возникает подобные вопросы. Безусловно, авторы этих рецептов правы. Но все-таки можно выделить среднестатистические показатели по данному вопросу.
Считается нормой класть на один килограмм индейки 10 грамм соли, что составляет примерно одна чайная ложка с горкой. Тогда получаем ответы на остальную часть вопроса:
- на 2 кг индейки кладем две чайные ложки (20 грамм);
- на 3 кг индейки кладем три чайных ложки (30 грамм).
- на 4 кг индейки кладем четыре чайных ложки (40 грамм).
- на 5 кг индейки кладем пять чайных ложки (50 грамм).