Люди любящие вкусно покушать, часто включает в свой рацион мясо гуся. Из этого мяса получается разнообразные вкусные блюда, которые дают не только приятные вкусовые ощущения, но и множество полезных веществ и энергии (на 100 грамм мяса гуся приходиться 412 ккал).
Частым вопросом при приготовлении гуся – это сколько его солить. Если вы будете смотреть многочисленные рецепты, то по поводу соли, чаще всего там пишут: кладите по вкусу.
Такая формулировка не всегда понятна, но имеет права на жизнь. Но все-таки хочется разобраться, сколько можно класть соли на один килограмм данной птицы.
Можно использовать простой совет, на один килограмм гуся класть одну чайную ложку соли, что приблизительно равно 10 граммам. Тогда получаем простой расчет:
- на 2 кг гуся 20 грамм соли (2 ч.л.);
- на 3 кг гуся 30 грамм соли (3 ч.л.);
- на 4 кг гуся 40 грамм соли (4 ч.л.);
- на 5 кг гуся 50 грамм соли (4 ч.л.).