Чаще всего под ветчиной понимают соленую копченую свинину, но на самом деле, можно найти данный продукт, сделанный из оленины, курицы, индейки и т.п.
Ветчину любят многие люди, так как она является одной из вкуснейших мясных холодных закусок, которую можно есть в любое время (завтрак, обед, ужин). Есть категория людей, которые предпочитают самостоятельно приготовить данный продукт.
Чтобы приготовить домашнюю ветчину нужно сначала выбрать мясо, лучше всего подходит свиной окорок, задняя или передняя лопатка. Взять чеснок, яйца, приправы и соль.
И часто возникает вопрос о количестве соли, которую необходимо положить на один килограмм ветчины. Первое, что нужно понять, что количество соли должно зависит от ваших вкусовых пристрастий. Но нормой считается класть одну чайную ложки соли на один килограмм ветчины.