Хмель – это довольно известное растение, относящиеся к семейству «Коноплевые». Хмель в основном используется по двум направлениям: пищевой промышленности и медицине.
В медицине из хмеля делают лекарства, обладающие седативными действиями, т.е. препараты которые вызывают успокоение или уменьшение эмоционального напряжения у человека. Также он применяется в народной медицине, для лечения заболеваний связанных с ЖКТ и почками.В кулинарии хмель имеет более широкое применение, из его листьев готовят салаты и супы, побеги используют в пищу как спаржу, пекут хлебобулочные изделия и, конечно, варят пиво.
Когда люди начинают готовить новые блюда на основе хмеля, то они это делают по рецептам, которые нередко требует точную массу каждого компонента. Поэтому иногда и нужно взвешивать хмель, который можно взвесить с помощью столовой или чайной ложке. Одна столовая ложка хмеля весит 25 грамм, а чайная 8 грамм.