Когда люди выезжают на природу погулять, то часто с собой берут шашлык. Чтобы с одной стороны подышать свежим воздухом, а с другой стороны покушать приятную еду, которую дома сложно приготовить.
В процессе подготовке шашлыка, часто возникает два вопроса: какое мясо взять и сколько. Выбор вида мяса зависит от вкусовых предпочтений и его цены.
А сколько взять мяса, конечно, зависит от количества людей, которые примут участие в данном мероприятии. Лучше всего рассчитывать массу шашлыка от соотношения мужского и женского пола, так как очевидно, что первые съедают больше, чем вторые.
Можно исходить из пропорции, что на каждого мужчину брать 400 грамм мяса, а на женщину 200 грамм. Исходя из средней суммы ((200+400)/2=300), получаем, что одного килограмма шашлыка хватить примерно на три человека, при условии, что на столе кроме мяса будут и другие продукты.