Борщ – это популярный в восточных странах суп, который готовят на основе свеклы. Именно свекла придает борщу его характерный красный цвет.
Рецептов приготовления борща существует огромное количество, часто это зависит от региона, где его готовят. Естественно входящий набор продуктов в данный суп, также может сильно варьироваться.
Чтобы борщ сохранял свой характерный красный цвет, в него добавляют в небольшом количестве уксус. И часто у людей возникает два вопроса, в каком количестве класть уксус и в какой момент приготовления.
Добавляют уксус обычно в конце приготовления борща, так как если вы его добавите в самом начале, то он дольше будет вариться, а некоторые продукты могут потерять свои качества в худшую сторону.
Лучше всего добавлять столовый уксус, это уксусная эссенция, содержащая от 70 до 80 процентов уксусной кислоты. На три литра вполне хватить одной чайной ложки. Тогда получаем ответы, на другие объемы:
- на кастрюлю объемом 4 литра – кладут 1+1/3 ч. л. столового уксуса;
- на кастрюлю объемом 5 литров – кладут 1+2/3 ч. л. столового уксуса.