Фасоль наряду с горохом самое известное бобовое растение в нашей стране. Её любят за приятный вкус и высокую питательность, так как она содержит в большом количестве белки и углеводы.
Несомненным плюсом фасоли, является аминокислотный состав белков, который не уступает аналогичным веществам из мяса. Поэтому фасоль является одним из постоянных компонентов у вегетарианцев.Гарнир, приготовленный из фасоли, хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. А люди, которые только впервые решили сварить фасоль, часто задаются вопросами, в какой пропорции её брать с водой и сколько времени варить.
Во-первых, нужно знать, что фасоль лучше предварительно замочить в течение семи часов в большом количестве воды. А варят её исходя из пропорции, на один стакан кладут три стакана. Варится фасоль от пятидесяти до шестидесяти минут. Соль желательно добавить за пять минут до приготовления.