Чечевица – это одна из разновидностей бобовых растений, возможно, не самая популярная в нашей стране, но все-таки используемая нередко при приготовлении разнообразных блюд.
Главное достоинство чечевицы, это высокое содержание углеводов и белков. При этом белки состоят из незаменимых аминокислот, которые содержаться в мясных продуктах. Поэтому чечевицу вы можете использовать вместо мяса, что и делают вегетарианцы.Часто чечевицу готовят в виде гарнира, и люди, которые впервые решили попробовать подобное блюдо, задаются вопросом, в какой пропорции добавлять воды на один стакан бобовых.
Считается нормой класть на один стакан чечевицы два стакана воды, варят её на маленьком огне в течение 45 минут, иногда её надо помешивать. Чтобы она получилась мягкой, в кастрюлю с водой кладут несколько столовых ложек растительного масла, а солят за десять минут до готовности.