Петрушка – это известное растение, которое часто используется как пряность при приготовлении различных блюд. При этом в пищу идет как свежая, так и сухая петрушка.
По количеству входящих в состав витаминов и минералов, петрушка опережает большое количество фруктов и овощей. Поэтому данная трава очень полезна для здоровья человека. А приятный вкус петрушки обеспечивают входящие в неё эфирные масла.
Петрушка широко применяется в двух областях: медицине и кулинарии. На основе петрушки готовят лекарства, обладающие противовоспалительным, мочегонном и ранозаживляющим действием.
В кулинарии петрушку добавляют как пряность, а в некоторых странах на её основе делают гарниры для рыбы и мяса. Также из неё получают масла для консервирования.
В процессе приготовления иногда требуется взвесить петрушку, сделать это можно с помощью столовой или чайной ложки. Одна столовая ложка свежей петрушки весит 15 грамм, а сухой 10 грамм. В чайную же ложку помещается сухой петрушки 4 грамма, а сухой 3 грамма.