Гречка – это одна из самых питательных круп на земле, некоторые даже подбирают ей название «Царица круп». Объяснить данное название просто, так как гречка, во-первых, это правильные углеводы, а во-вторых, он содержит множество других полезных веществ.
Поэтому неудивительно, если вы откроете поваренную и кулинарную книгу, то обнаружите многообразие блюд, в которых гречка играет не последнее место.
И многие домохозяйки добавляют гречку в свои супы, чтобы придать им необычный вкус и сделать более питательным и полезным. Съев подобный суп, можно спокойно дождаться ужина, без перекуса.
Важным вопросом при добавлении гречки, сколько её класть из расчета на один литр жидкости. Можно придержаться простому правилу, на каждый литр кладем три столовые ложке, тогда получим ответ на наш вопрос:
- на 2 литра супа – шесть ст. л. гречки;
- на 4 литра супа – двенадцать ст. л. гречки;
- на 6 литров супа – восемнадцать ст. л. гречки.